首页 | 办事指南 | 机构设置 | 安全常识 | 资料下载 | 政策法规 | 失物招领 | 视频播报 | 新生安全教育和考试 | 部门留言
 
 网站首页 > 工作动态 > 正文内容
学校2017年迎新生暨校园周边安全工作推进会
发表时间:2017-08-27 19:24:43  采编:bwadmin  点击热度:292

825日上午,学校举行2017迎新生暨校园周边安全工作推进会。副校长胡浩全主持会议,市公安局二处高校科、高新区合作街道办事处、高新公安分局西区派出所、市公安局交警六分局五大队、成都蓉城管线投资有限公司、中铁十六局应邀参加会议,学校保卫处、党委学生工作部、研究生院、基建处出席会议。

保卫处处长张琦作安全工作报告,首先结合学校周边的安全形势分析今年迎新工作的基本情况,根据往年迎新安全工作基本情况和当前校内、校外周边安全形势详细剖析今年迎新工作即将面临的安全问题。他指出每年迎新期间都是新生被盗、被骗的高发期,且因学校停车位有限、道路狭窄、南门全封闭施工重建等原因使得学校交通压力巨大,而学校周边因有轨电车修建等多种原因使得学校周边交通繁忙拥堵。除此,学校及周边近期工程施工项目繁多,学校周边人员构成复杂且迎新期间进校人员多而复杂等多种原因使得今年迎新生工作将面临的安全形势比往年更加严峻。

张琦在深入分析了今年面临的严峻的安全形势外,还介绍了保卫处将从以下几点入手,做好安全工作:加强校门和校内道路管理,疏管结合,以疏为主;加强校门和校内道路管理,疏管结合,以疏为主;提供官方线上迎新服务,简化办事流程,提高工作效率;启动“麦课”安全知识教育,强化师生安全意识;加强校园巡逻巡查,发现问题第一时间处置。

会上,与会单位结合本单位管辖和负责的主要工作展开了充分的交流,各相关单位就迎新期间的安全工作表示鼎力支持,就安全工作提出许多宝贵的经验。各单位表示,要继续加大安全工作力度,加强部门间沟通、协作,全力保障迎新工作安全有序的进行。

会议最后,胡皓全副校长做总结讲话。他对校内外各单位对学校安全工作的理解和支持表示衷心感谢。他说,今年迎新工作因校内外施工项目繁多等众多原因,学校将面临更加严峻的安全形势,各单位在工作中面对问题要及时沟通,希望各单位能够建立长效协作机制,共同做好迎新期间乃至以后的安全工作。

96日下午,学校还在沙河校区专门举行了该校园及周边综合治理工作联系会,参加会议的除校内有关单位外,还包括成华区建设路街道办事处、市公安交管局交警五分局、成华公安分局建设路派出所等单位。参会人员围绕“为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的校园及周边环境”主题深入交流,探讨了校园及周边环境形势,提出了具体问题和相关建议。

打印 | 关闭
友情链接:四川警察网 四川大学 四川理工学院
版权所有:电子科技大学保卫处
保卫处24小时常用报警电话:83200110 83202241(沙河校区)  61830110 61830119(清水河校区)
110(盗警) 112(交通事故处理) 119(火警) 120(急救)
蜀ICP备05006379号