首页 | 办事指南 | 机构设置 | 安全常识 | 资料下载 | 政策法规 | 失物招领 | 视频播报 | 新生安全教育和考试 | 部门留言
 
 网站首页 > 工作动态 > 正文内容
保卫处校卫队全力做好迎新安保工作
发表时间:2017-09-08 16:20:55  采编:bwadmin  点击热度:83

为保障我校新生报到期间校园安全保卫工作顺利开展,保卫处校卫队提前部署,两校区共抽调282名校卫队员参与此次新生报到期间的安保执勤工作,其中清水河校区138人,沙河校区144人。执勤队员均定岗定责落实工作任务,确保各个环节顺利进行。

829日下午,校卫队召集勤务分队、消控及楼宇值守分队、应急分队、报警监控中心各骨干召开清水河校区迎新安保工作布置会,会议由校卫队副队长申洪伍主持,保卫处副处长罗忠民出席会议。会中,申洪伍副队长对各分队的迎新安保工作进行了详细的布置安排,为迎新安保执勤工作的顺利展开做好铺垫。罗忠民副处长对各骨干进行了思想动员,强调要以崭新的面貌和更高的工作标准来迎接新学期、新同学的到来,并要求各骨干及时把会议精神传达给每一位队员。会后,校卫队按照工作安排,提前将铁马栅栏、交通指示牌、交通警示锥等交通引导标志设置到位,对迎新期间校内交通压力较大的道路进行行人与机动车的引导、分流,以保障校内交通安全秩序。

8311030分,保卫处校卫队清水河校区参与执勤工作的全体队员在学生活动中心广场前集合,保卫处处长张琦、副处长罗忠民对执勤队员进行思想动员并提出认真履职,文明执勤,热情服务的执勤要求。83111时,校卫队全体执勤队员全部到岗就位,正式开始迎新安保执勤工作。

迎新期间,两校区校卫队各分队分工明确、协同作战。对校内人流量大、交通压力大的路口、道路、片区如清水河校区学生活动中心、沙河校区体育馆等区域进行监控、巡逻、定点执勤。执行疏导交通、引导行人、维护秩序、为师生及家长解答咨询等工作。

 

 

 

校卫队全体执勤队员按照各自分工认真履职,相互配合、积极支援,热情周到地为师生、学生家长提供服务,全方位维护了两校区迎新期间校园秩序,确保了校内道路交通通畅、有序,保障了校园治安状况的安全稳定。展现出保卫处校卫队的业务水平和良好的精神风貌。(图/文:宋佳玲;编辑:申洪伍)

打印 | 关闭
友情链接:四川警察网 四川大学 四川理工学院
版权所有:电子科技大学保卫处
保卫处24小时常用报警电话:83200110 83202241(沙河校区)  61830110 61830119(清水河校区)
110(盗警) 112(交通事故处理) 119(火警) 120(急救)
蜀ICP备05006379号