首页 | 办事指南 | 机构设置 | 安全常识 | 资料下载 | 政策法规 | 失物招领 | 视频播报 | 新生安全教育和考试 | 部门留言
 
 网站首页 > 工作动态 > 正文内容
保卫部召开中层人员述职述责述廉民主测评会暨民主生活会
发表时间:2017-11-30 17:02:48  采编:bwadmin  点击热度:454

1128日下午,党委保卫部在沙河校区学生活动中心召开了2017年度中层领导人员任期(年度)述职述责述廉和民主测评会,保卫部全体正式职工参会,会议由支部书记江运东主持。

按照学校要求,保卫部领导张琦、罗忠民、彭志强、丁春生在会上分别结合各自分管的工作,就2017年度或任职期间的思想政治状况、履行岗位职责、完成重点工作、党风廉政建设履职、存在的不足和改进措施等进行了自我总结。随后,全体正式职工对4位中层人员从德、能、勤、绩、廉几方面进行了民主测评。

之后,支部组织召开了民主生活会。为广泛收集和听取处内各方面意见建议,支部召集了全体中层人员和包括聘用人员在内的所有党员参加本次民主生活会。

支部书记江运东在会上就如何正确认识我国社会主要矛盾的变化、如何理解新时代下担当新使命、如何深刻把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标等理论体系分享了自己的学习体会。接着,他结合学校的工作,向大家传达了校党委王亚非书记关于如何进一步贯彻实践“党的十九大”精神,围绕学校“双一流”建设,开展“师德师风”建设,进一步提升工作水平等方面的要求。保卫部部长张琦,副部长罗忠民、彭志强、丁春生带头作了自我总结和自我批评。张琦谈到,在学习党的十九大精神后,特别深刻地领会党对我国社会主要矛盾的重大变化作出的政治判断。这一主要矛盾的转化是建立在经济社会不断发展基础上,是建立在中国特色社会主义进入了新时代这一我国发展新的历史方位的基础上的。这一变化也特别符合我校当前发展阶段的特征。就当前校园安全保卫工作而言主要表现为大学校园治理与面向社会开放之间的矛盾;大学校园治理与工作人员执法权限之间不匹配;我校清水河、沙河两校区校园治理不均衡的矛盾等等。在今后工作中,要进一步完善自己,团结带领大家在工作中直面矛盾、深入学习思考,寻找到新的突破口。他倡议大家要认真思考如何把学校和上级党组织的要求不折不扣落到实处的问题;要认真思考如何进一步抓好支部建设,做好党员发展工作,发挥支部的战斗堡垒作用的问题;要认真思考如何进一步在一线员工中找典型、树标杆,加强发挥党员模范带头作用的问题等。

与会同志就建立聘用人员工资待遇持续增长机制、保卫工作岗位设置与配齐、工作人员职业发展路径等方面发表了意见,保卫部领导对所提出的问题和看法给予了解答和交流。大家围绕如何进一步提升保卫处工作水平、提升师生满意度等方面展开了热烈的讨论。

打印 | 关闭
友情链接:四川警察网 四川大学 四川理工学院
版权所有:电子科技大学保卫处
保卫处24小时常用报警电话:83200110 83202241(沙河校区)  61830110 61830119(清水河校区)
110(盗警) 112(交通事故处理) 119(火警) 120(急救)
蜀ICP备05006379号